Salah satu makanan yang paling saya tunggu ada di Mujigae resto adalah Jajangmyeon!!
Jajangmyeon adalah jenis masakan khas Korea yaitu mi dengan saus pasta kacang kedelai hitam. Salah satu masakan Korea yang saya pengen cobain. Karena yaaa, tak lain dan tak bukan kalau nonton drama Korea pas ada adegan mereka makan jajangmyeon itu bikin ngiler. Nafsu makan jadi bertambah, hahaha. Nikmat gitu rasanya..
Elaahdalah pas dicobain kok rasanya begini yaah? Gak cocok dilidah saya. Hahaha.. Rasanya tuh agak sedikit hambar tapi sedikit asam, mungkin karena saya campur dengan kimchinya yah. Makin amburadul rasanya setelah saya campur ini dan itu untuk mencari rasa yang cocok untuk lidah saya (norak deehh kamyuuu) ^^; Mau eksperimen rasa tapi failed!!! XD
Jajangmyeon menggunakan mie tebal yang terbuat dari tepung gandum.
Saus jajangmyeon dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang (hangul: 춘장; hanja: 春醬) yang ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan daging merah atau makanan laut. Ketika memasak saus biasanya ditambahkan cornstarch (sejenis pati yang terbuat dari tepung jagung) agar saus jadi kental. Pasta kacang kedelai (chunjang) dibuat dari kedelai yang dipanggang (dibakar). Oleh karena itu, jajang mengandung arti saus yang digoreng walau sebenarnya saus dimasak dengan cara direbus. (sumber : wikipedia)
Jajangmyeon itu tadinya susah masuk Indonesia. Karena aslinya dimasak pakai minyak babi. Tapi jajangmyeon yang udah nongol di beberapa resto Korea yang berlogo halal sekarang gak pake minyak babi loh yaah.
Buat yang pengen nyobain Jajangmyeon, langsung dah cuuss ke Mujigae resto terdekat kalian. Jangan terpaku ama review saya yah. Soalnya beneran ga cocok dilidah saya. Hehehe..
Saya lebih suka bibimbapnya..
^^v
Jajangmyeon adalah jenis masakan khas Korea yaitu mi dengan saus pasta kacang kedelai hitam. Salah satu masakan Korea yang saya pengen cobain. Karena yaaa, tak lain dan tak bukan kalau nonton drama Korea pas ada adegan mereka makan jajangmyeon itu bikin ngiler. Nafsu makan jadi bertambah, hahaha. Nikmat gitu rasanya..
Elaahdalah pas dicobain kok rasanya begini yaah? Gak cocok dilidah saya. Hahaha.. Rasanya tuh agak sedikit hambar tapi sedikit asam, mungkin karena saya campur dengan kimchinya yah. Makin amburadul rasanya setelah saya campur ini dan itu untuk mencari rasa yang cocok untuk lidah saya (norak deehh kamyuuu) ^^; Mau eksperimen rasa tapi failed!!! XD
Jajangmyeon menggunakan mie tebal yang terbuat dari tepung gandum.
Saus jajangmyeon dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang (hangul: 춘장; hanja: 春醬) yang ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan daging merah atau makanan laut. Ketika memasak saus biasanya ditambahkan cornstarch (sejenis pati yang terbuat dari tepung jagung) agar saus jadi kental. Pasta kacang kedelai (chunjang) dibuat dari kedelai yang dipanggang (dibakar). Oleh karena itu, jajang mengandung arti saus yang digoreng walau sebenarnya saus dimasak dengan cara direbus. (sumber : wikipedia)
Jajangmyeon itu tadinya susah masuk Indonesia. Karena aslinya dimasak pakai minyak babi. Tapi jajangmyeon yang udah nongol di beberapa resto Korea yang berlogo halal sekarang gak pake minyak babi loh yaah.
Buat yang pengen nyobain Jajangmyeon, langsung dah cuuss ke Mujigae resto terdekat kalian. Jangan terpaku ama review saya yah. Soalnya beneran ga cocok dilidah saya. Hehehe..
Saya lebih suka bibimbapnya..
^^v
Komentar
Posting Komentar