Haaiii... aku mau berbagi resep masakan buatanku sendiri nih, hihihi... Cara masaknya mudah bingits n bumbunya juga sangat simple kok. Cekidot nyok..
PS: semua resep dimasak dengan api sedang dan cenderung kecil yaah, biar ga gosong :)
PS: semua resep dimasak dengan api sedang dan cenderung kecil yaah, biar ga gosong :)
1. Telur Sarang Semut
Namanya lucu yah? Aku bingung mau kasih nama apa nih masakan. Tadinya sih mau semur telur aja, tapi kata suamiku suru kasih nama yang aneh. Dan tercetuslah nama telur sarang semut. Karena katanya telurnya kayak dikerubungin semut :P
Bahan yang diperluin :
- 4 butir telur
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 siung bawang merah, iris kasar. Bagi dua untuk tumisan dan telur dadar
- lada secukupnya
- kecap manis secukupnya
- saos teriyaki secukupnya
- air secukupnya
- margarine secukupnya
- daun bawang
- tambahkan lada hitam bila suka/ ada. Tidak pakai juga tidak apa
Cara memasak :
- kocok telur bersama daun bawang dan bawang merah lalu dadar. Sisihkan
- tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah
- masukkan air secukupnya
- tambahkan kecap manis, saos teriyaki, lada
- masak hingga mendidih. Angkat
- Siramkan pada telur dadar
![]() |
telur sarang semut |
Karena binun tauge ini diapain lagi dan bosen juga tauge masak ditumis biasa. Tiba2 aku dapet ilham, kalo pake saos bolognese rasanya kayak apee yee?! hmmm.. coba aja dah, namanya masakan kalo gak enak yaa pasti enak, kalo gak asin yaa pasti gak ada rasanya. Iya gaaak? :D
Bahan2 yang diperluin :
- tauge
- daun bawang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah tomat merah, potong panjang
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 sendok makan saos bolognese
- saos tiram secukupnya
- air secukupnya
- margarine untuk menumis
- tambahkan royco bila perlu
- cuci tauge, sisihkan
- tumis bawang putih hingga harum
- masukkan saos bolognese, aduk2 tambahkan sedikit air
- masukkan sedikit tomat, masak hingga agak layu
- tambahkan lagi sedikit air, lalu masukkan tauge, aduk2 hingga rata
- tambahkan saos tiram, lalu masukkan kocokan telur
- masak hingga telur menyatu dengan tauge dan mendidih
- masukkan daun bawang dan sisa tomat, aduk2 sebentar lalu angkat
- sajikan
![]() |
tauge saos bolognese |
Tapi kenapa cuma ampe 8 aja? 9, 10nya mana? Karena nilai 8 menurutnya adalah nilai sempurna untuk ibukku, mertuaku, tanteku dan budeku. Nilai 9 untuk chef di resto2, 10 yaaahh yang diatas itu semua, hihihii...
Komentar
Posting Komentar