Langsung ke konten utama

resepku

      Haaiii... aku mau berbagi resep masakan buatanku sendiri nih, hihihi... Cara masaknya mudah bingits n bumbunya juga sangat simple kok. Cekidot nyok..

PS: semua resep dimasak dengan api sedang dan cenderung kecil yaah, biar ga gosong :)
1. Telur Sarang Semut 
    Namanya lucu yah? Aku bingung mau kasih nama apa nih masakan. Tadinya sih mau semur telur aja, tapi kata suamiku suru kasih nama yang aneh. Dan tercetuslah nama telur sarang semut. Karena katanya telurnya kayak dikerubungin semut :P 

     Bahan yang diperluin :
  • 4 butir telur
  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 siung bawang merah, iris kasar. Bagi dua untuk tumisan dan telur dadar
  • lada secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • saos teriyaki secukupnya
  • air secukupnya
  • margarine secukupnya
  • daun bawang
  • tambahkan lada hitam bila suka/ ada. Tidak pakai juga tidak apa

     Cara memasak :
  • kocok telur bersama daun bawang dan bawang merah lalu dadar. Sisihkan
  • tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah
  • masukkan air secukupnya
  • tambahkan kecap manis, saos teriyaki, lada
  • masak hingga mendidih. Angkat
  • Siramkan pada telur dadar

telur sarang semut
2. Tauge Saos Bolognese
    Karena binun tauge ini diapain lagi dan bosen juga tauge masak ditumis biasa. Tiba2 aku dapet ilham, kalo pake saos bolognese rasanya kayak apee yee?! hmmm.. coba aja dah, namanya masakan kalo gak enak yaa pasti enak, kalo gak asin yaa pasti gak ada rasanya. Iya gaaak? :D 

     Bahan2 yang diperluin :
  • tauge
  • daun bawang
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah tomat merah, potong panjang 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 sendok makan saos bolognese
  • saos tiram secukupnya 
  • air secukupnya 
  • margarine untuk menumis
  • tambahkan royco bila perlu
     Cara memasak :
  • cuci tauge, sisihkan
  • tumis bawang putih hingga harum
  • masukkan saos bolognese, aduk2 tambahkan sedikit air
  • masukkan sedikit tomat, masak hingga agak layu
  • tambahkan lagi sedikit air, lalu masukkan tauge, aduk2 hingga rata
  • tambahkan saos tiram, lalu masukkan kocokan telur
  • masak hingga telur menyatu dengan tauge dan mendidih
  • masukkan daun bawang dan sisa tomat, aduk2 sebentar lalu angkat
  • sajikan
tauge saos bolognese
     2 resep diatas disajikan untuk 4 orang. Yaaah karena saya masih belajar, jadi masaknya sedikit2 aja. Lagian kalo kebanyakan juga siapa yang bakal makan. Hehehe.. Dan meskipun tampilannya gak oke tapi rasanya lumayanlaah. Menambah cita rasa kuliner aku. Kata suamiku range nilai 1-8 aku dapet nilai 7. Yeeeaaayy \^o^/ 
     Tapi kenapa cuma ampe 8 aja? 9, 10nya mana? Karena nilai 8 menurutnya adalah nilai sempurna untuk ibukku, mertuaku, tanteku dan budeku. Nilai 9 untuk chef di resto2, 10 yaaahh yang diatas itu semua, hihihii...










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jajangmyeon di Mujigae

Salah satu makanan yang paling saya tunggu ada di Mujigae resto adalah Jajangmyeon!! Jajangmyeon adalah jenis masakan khas Korea yaitu mi dengan saus pasta kacang kedelai hitam. Salah satu masakan Korea yang saya pengen cobain. Karena yaaa, tak lain dan tak bukan kalau nonton drama Korea pas ada adegan mereka makan jajangmyeon itu bikin ngiler. Nafsu makan jadi bertambah, hahaha. Nikmat gitu rasanya.. Elaahdalah pas dicobain kok rasanya begini yaah? Gak cocok dilidah saya. Hahaha.. Rasanya tuh agak sedikit hambar tapi sedikit asam, mungkin karena saya campur dengan kimchinya yah. Makin amburadul rasanya setelah saya campur ini dan itu untuk mencari rasa yang cocok untuk lidah saya (norak deehh kamyuuu) ^^; Mau eksperimen rasa tapi failed!!! XD Jajangmyeon menggunakan mie tebal yang terbuat dari tepung gandum. Saus jajangmyeon dibuat dari pasta kacang kedelai hitam yang disebut chunjang (hangul: 춘장; hanja: 春 醬 ) yang ditambahkan dengan bawang merah cincang, zucchini dan dag...

Tanah Yang Kupijak

#IndieMomWrittingContest #TujuhLangkahMenujuMerdeka Part 3 - Asa Dalam Diri Seiring berjalannya waktu, aku pun masih ikut kajian untuk menambah ilmu agamaku. Lalu, perlahan-lahan aku pun mulai berubah. Meskipun belum sepenuhnya tapi aku sangat menjaga jarak dengan yang namanya lelaki. Pergolakan dalam diriku pun berangsur-angsur membaik. Aku mulai berdamai dengan diriku. Aku membuat tembok tinggi agar orang-orang tidak bisa memanjatnya. Kepribadianku makin lama makin tertutup. Hingga semua orang yang mengenalku hanya tahu kalau aku itu orang yang judes. Punya cara bicara yang ketus. Bahkan beberapa dari mereka menganggapku sombong. Aku masa bodo dengan orang-orang sekitar. Selama tidak merugikan, aku pun tidak perlu berinteraksi dengan mereka. Selama tidak mengusik, aku juga tidak akan peduli dengan mereka. Umurku sekarang dua puluh lima tahun. Kalau saja Aleya tidak mengajak untuk melamar kerja di perusahaan ini, mungkin kami tak akan pernah bertemu lagi. Aku ...

MAGAFIT

Merupakan  ekstrak herbal alami yang diramu khusus untuk membantu memelihara fungsi organ lambung dan mengatasi penyakit maag akut dan kronis dengan mencegah peradangan, mengurangi nyeri lambung dan asam lambung serta mengatasi kembung. Penyakit radang lambung adalah penyakit terjadinya peradangan pada selaput lambung yang dapat menjadi kronis sehingga peradangan terjadi secara terus menerus. Penyakit ini dikarenakan pola makan yang tidak teratur, stres yang memicu pengeluaran asam lambung berlebih dan faktor lainnya. Magafit yang diformulasikan khusus dapat mengatasi penyakit maag dengan memperbaiki organ yang rusak. Magafit terbuat dari ekstrak herbal alami yang dikemas secara higienis dalam bentuk kapsul. MANFAAT DAN KEGUNAAN  - Sebagai peluruh getah empedu - Melancarkan sirkulasi & peluruh kentut (karminatif) dan astringen (memperbaiki fungsi membran dan mengikat molekul-molekul protein untuk mengurangi iritasi dan peradangan serta pertahanan terhadap infe...